我院董新春教授获评天津市第二届学校思政课教师年度影响力人物
2023-11-20 11:43

日前,为充分展示我市思政工作改革创新成果,进一步发挥优秀思政课教师的引领作用,选树思想政治教育工作者典型标杆,示范带动全市思想政治工作质量和水平提升,天津市教育两委举办了天津市第二届学校思想政治理论课教师年度影响力人物评选活动,我院董新春教授成功入选。这是我院教师第二次获得该荣誉。

多年来,董新春教授坚守教书育人初心,积极推进思政课守正创新,以思政课教师的“六要”为标准,坚持科研与教学相结合原则,以科研提升教学的厚度和广度,在教学中发掘新的科研生长点,努力实现“教”与“学”的相促共生;坚持理论与实践相结合原则,聚焦学生思想困惑,在“深入”和“浅出”上下工夫,努力实现知识传授、能力培养与价值引领的“三结合”;坚持严管与厚爱相结合原则,从“教学问、教做学问、教做人”三个方面履职尽责,助力学生健康成长。在努力将思政课道理讲深、讲透、讲活的同时,强化学生的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,受到学生普遍好评。

据悉,选树天津市学校思政课教师年度影响力人物,是天津市教育两委深化新时代学校思政课改革创新,进一步提升教师专业素养,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,高质量建好新时代思政课的重要举措。本次年度影响力人物评选共有来自全市各高校、普通高中及中职院校、义务教育阶段学校的近百名教师参加。经激烈角逐最终评选出高校组、高中及中职组、义务教育阶段组各10位荣获天津市思政课教师年度影响力人物。

今后,学院将继续努力,帮助更多教师脱颖而出,讲出真心喜爱、终身受益的思政课。