目的地搜索
动态新闻
当前位置: 首页 >> 正文
高校思政课教学研修班第一期暨中国近现代史纲要课名师讲堂第54、55期成功举办
2023-01-14 21:12  


1月14日,由全国高校思政课手拉手集体备课中心等举办的高校思政课教学研修班第一期暨中国近现代史纲要名师讲堂第54、55期依托学习通网上平台成功举办。第二届全国高校思政课教学展示二等奖获得者、福建中医药大学马克思主义学院教授、副院长陈韵和第二届全国高校思政课教师教学展示活动一等奖、山东大学马克思主义副院长张路园作了精彩展示,天津师范大学吴路伟、李来容老师分别作了高水平点评,两期分别有来自全国30个省市自治区、人民解放军的约300所高校1000多名同行参加。

上午,陈韵教授介绍了针对基础薄弱学生的教学经验,围绕《中国革命新道路是如何探索和开辟的》这一主题,从中国革命新道路“为何开辟——方向是何——如何走出曲折”的问题式逻辑精彩阐释了中国革命新道路的探索和开辟。陈老师采取讲故事的授课方式,引出主题,注意结合地区特色,史料丰富,能够引发学生共鸣。

下午,张路园副教授介绍了教学设计思路,以《为什么说中国共产党是中国人民抗日战争的中流砥柱》为主题,围绕着中华民族伟大复兴的主线,直面历史虚无主义的挑战,情景式与问题式导入,立足于“两个大局”,基于“中国共产党能吗?中国共产党为什么能?”的视角,以丰富史料采用作了精彩展示,并回答了老师们的提问。 

两位专家的精彩展示逻辑严谨、循序渐进、主题突出,教学设计结构清晰,与会教师们纷纷表示在教学设计、教学内容等方面颇有收获。

 

关闭窗口

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766056 | 管理员:孙志喜