目的地搜索
动态新闻
当前位置: 首页 >> 正文
高校思政课教学研修班第一期暨中国近现代史纲要课名师讲堂第53期成功举办
2023-01-13 21:06  

1月13日,由天津师范大学马克思主义学院主办,全国高校思政课手拉手集体备课中心、全国高校思政课名师工作室、天津市中国近现代史纲要协同创新中心、天津市中国近现代史纲要纲要课教师进修学院等承办的高校思政课教学研修班第一期暨中国近现代史纲要名师讲堂第53期依托超星学习通、腾讯会议两大网络平台成功举办。30个省市自治区、人民解放军的200多所高校1000多名同行参加了活动。

包头医学院马克思主义学院副教授、第二届全国高校思政课教学展示暨优秀课程观摩活动一等奖获得者陈慧副教授以“为什么说辛亥革命既成功了又失败了”为题,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义相统一,依托丰富的史料,从“辛亥革命的爆发是偶然的吗?”“辛亥革命是可以避免的吗?”“辛亥革命延误了中国的现代化进程吗?”“辛亥革命是成功了还是失败了?”四个论题出发,以丰富的史料、深刻的分析,有力的批驳了各种错误思潮,论述了辛亥革命爆发的现实根源,阐释了辛亥革命的历史作用,揭示了辛亥革命失败的历史必然。

 备课中心负责人李朝阳教授介绍了活动背景及进程,天津师范大学周志伟副教授主持并作了精彩点评。参会教师纷纷表示,陈慧老师的讲解既有深厚的理论高度,又有扎实的学术深度,内容深邃,收获颇丰。

关闭窗口

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766056 | 管理员:孙志喜