目的地搜索
动态新闻
当前位置: 首页 >> 正文
高校思政课教学研修班第一期暨中国近现代史纲要课名师讲堂第51期成功举办
2022-12-20 11:38  


12月17日,由天津师范大学马克思主义主办,全国高校思政课手拉手集体备课中心、全国高校思政课名师工作室、天津市中国近现代史纲要协同创新中心等承办的高校思政课教学研修班第一期暨中国近现代史纲要名师讲堂第51期依托超星学习通网上平台成功进行。全国30个省市自治区、人民解放军的200多所高校800多名同行参加。南京师范大学副教授、全国高校青年教师教学竞赛一等奖获得者王磊主讲,天津师范大学管文行老师主持并作了高水平点评。

王磊副教授介绍了南京师范大学中国近现代史纲要课教学改革经验,阐释了自己对“大历史观”的理解,并在“大历史观”指引下,围绕《历史和人民为什么选择中国共产党》这一主题,从“近代中国为什么要成立共产党”“中国共产党为什么1921年成立”“为什么说中国共产党的成立,是开天辟地的大事变”等方面进行了富有理论深度、课堂温度、教学效度的精彩的授课。 王磊老师的展示深入浅出,层层递进,与会教师纷纷表示在教学理念、教学设计等方面受益匪浅。

关闭窗口

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766056 | 管理员:孙志喜