目的地搜索
动态新闻
当前位置: 首页 >> 正文
2022年天津市大中小幼学校思想政治理论课新任教师岗前培训举行
2022-09-08 18:26  

8月26日至28日,2022年天津市大中小幼学校思想政治理论课新任教师岗前培训在天津师范大学举行。本次培训由天津市委教育工委、市教委主办,天津市中小学思政课教师培训与研究中心、天津师范大学马克思主义学院承办。由于疫情防控要求,本次培训全部采用网络直播形式进行,各高校、中职学校和各区教育局高度重视,积极组织报名,725名新入职和新转岗的思政课教师参加了本次培训。天津师范大学马克思主义学院院长杨仁忠主持开班式,市教委学生思想教育与管理处副处长赵蓓致开幕词。

本次培训邀请了北京师范大学马克思主义学院教授熊晓琳,中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院院长秦宣,天津市社会主义学院教授吴星辰,天津市社科联副主席袁世军,山东大学马克思主义理论研究中心主任、二级教授周向军,天津城市建设管理职业技术学院院长张泽玲,天津师范大学马克思主义学院副院长李朝阳以及副教授王雪超,围绕新时代思政课教师的职业素养、讲准讲深讲透讲活习近平新时代中国特色社会主义思想、思政课教师必须把好意识形态关、思政课教师如何做好教学与科研并进、铸牢中华民族共同体意识、如何将“四史”教育融入思想政治理论课教学等专题为新入职教师做了讲解。同时,为增强新入职教师的工作适应能力,帮助他们快速融入中小学思政课教学,天津市中小学思政课教师培训与研究中心还邀请了和平区教师进修学校教研员陈静,天津市新华中学教师胡泊,滨海新区塘沽第一中学教师康蓁蓁等我市普教系统优秀思政课教师,与新入职教师分享了思政课教学经验,进行了教学案例观摩。

此次培训课程内容丰富,得到了学员们的一致好评,达到了学习提高的目的,培训取得了圆满成功。


关闭窗口

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766056 | 管理员:孙志喜