目的地搜索
动态新闻
当前位置: 首页 >> 正文
马克思主义基本原理教研室“故事思政”选拔赛圆满结束
2022-09-08 18:23  

日前,天津市教委下发了《关于举办2022年天津市大中小学“故事思政”微课大赛的通知》。比赛按照教研室、学院、学校、市四级顺序层层开展。9月8日下午,原理教研室召开了本教研室的选拔赛,35岁以下的九位老师全部参加了本次活动。

在教学展示中,老师们以《马克思主义,守在你身边》《刑场上的婚礼》《有信仰的家书》《从<习近平的七年知青岁月>看意识对物质的能动作用》《<论持久战>——光辉照耀着抗战胜利前程》《邓小平与中国特色社会主义的开辟》《军统局里的:红色女特工“——张露萍》等为主题进行了内容深刻、形式多样的展示。

整个比赛活动精彩纷呈、亮点叠出。每位老师都为此次活动做了精心的准备,努力在理论与实践、历史与现实、高度与温度的结合中体现自身的教学特色和教学成果。活动充分展现了原理教研室青年教师积极向上、爱岗敬业的风采,反映了教研室多年来集体备课的成果,达到了互相学习、共同进步的目的。经无记名投票,张建霞老师的《从重庆山火看中国力量》、吴澌老师的《1935·2022跨越时空的信仰》两部作品脱颖而出。两位老师将代表原理教研室参加学院的比赛。

本次活动得到学院的高度支持。李朝阳副院长全程旁听了展示,并对本次活动予以高度评价,对老师们的表现予以高度肯定。


关闭窗口

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766056 | 管理员:孙志喜