目的地搜索
动态新闻
当前位置: 首页 >> 正文
打造优秀教师之旅——2022年天津市中国近现代史纲要课教师进修学院顺利举办
2022-09-01 14:29  

8月24日至29日,2022年天津市思想政治理论课教师进修学院(中国近现代史纲要)顺利举办。此次活动由中共天津市委教育工委、天津市教委主办,天津师范大学马克思主义学院、全国高校思政课“手拉手”集体备课中心(天津师大-天津)、“李朝阳全国高校思政课名师工作室”建设项目等承办,天津市教委“大思政课”综合改革试验区建设项目指导专家、天津大学孙兰英教授给予指导。

14名在天津市思政课教学质量评价(2021年度)中成绩优秀的教师担任主讲,48名教师参加培训。

天津师范大学李朝阳讲授了《关于思政课讲道理的思考——以中国近现代史纲要课为中心》,并就如何讲授“中国革命新道路是如何探索与坚持的”做了教学示范。

天津科技大学姚佳彤讲授了《导言》和《进入近代后中华民族的磨难与抗争 》,并分享教学经验。

天津农学院谢曼讲授了《不同社会力量对国家出路的早期探索之太平天国》,并分享教学经验。

中国民航大学钱文霞讲授了《不同社会力量对国家出路的早期探索之洋务运动》,并分享教学经验。

中国民航大学蒋孝军讲授了《不同社会力量对国家出路的早期探索之维新运动》,并分享教学经验。

天津师范大学李来容讲授了《辛亥革命与君主专制制度的终结》,并分享教学经验。

天津美术学院魏俊丽讲授了《中国共产党的成立和中国革命的新局面之历史和人民选择了马克思主义》,并分享教学经验。

天津科技大学谢群讲授了《中国共产党的成立和中国革命的新局面之开天辟地的大事变》,并分享教学经验。

天津理工大学李晶讲授了《中国革命的新道路》,并分享教学经验。

天津商业大学郭莎莎讲授了《中华民族的抗日战争》,并分享教学经验。

天津外国语大学胡志刚讲授了《为建立新中国而奋斗》,并分享教学经验。

南开大学刘一博讲授了《中华人民共和国的成立与中国社会主义建设道路的探索之历史和人民选择了社会主义道路》,并分享教学经验。

天津师范大学王雪超讲授了《中华人民共和国的成立与中国社会主义建设道路的探索之社会主义建设道路的艰辛探索》《中国特色社会主义进入新时代》,并分享教学经验。

天津中医药大学陈育欣讲授了《改革开放与中国特色社会主义的开创和发展》,并分享教学经验。

此外,培训班组织学员开展了小组研讨、学员评教和结业考核等环节,参训学员就“如何备好课、讲好课”“如何加强实践教学”“青年教师成长”等各抒己见、相互交流、取长补短。

参训的中国近现代史纲要课教师对天津市教育两委举办进修学院给予高度评价,对各位老师的教学高度称赞,对天津师范大学等承办单位的服务高度认可,普遍认为更新了自己的教学理念、开阔了视野、提升了教学能力和水平,表示收获满满、不虚此行,并热切期盼天津市中国近现代史纲要课教师进修学院举办更多交流活动。

据悉,2023年的中国近现代史纲要课教师进修学院将在暑期举办。


关闭窗口

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766056 | 管理员:孙志喜