首页 | 学院简介 | 师资队伍 | 科学研究 | 课程建设 | 学生培养 | 社会服务 | 下载文件 | 党团建设 | 思政一体化 
[所属栏目: 动态新闻]
校党委第一巡察组巡察马克思主义学院党委工作动员会召开
2021-10-08 16:26  

按照校党委巡察工作安排,我校八届党委第四轮巡察工作于日前正式启动,第一巡察组进驻马克思主义学院开展现场巡察。

10月7日下午,巡察工作动员会在马克思主义学院召开。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长路波出席并讲话。第一巡察组组长刘艳提出了具体的巡察要求。党委巡察工作办公室主要负责同志、巡察组全体成员、马克思主义学院党政领导班子成员、在职教职工、近三年退休教职工及学生党员代表参加会议。

路波代表党委巡察工作领导小组对此次巡察工作提出四点要求:一要提高政治站位,准确把握巡察监督的重大意义;二要突出政治巡察,发挥巡察监督利剑作用;三要强化政治担当,确保巡察工作顺利完成;四要注重成果运用,充分认识监督执纪“四种形态”。他指出,巡察是巡视工作向基层的拓展和延伸,是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的有力支撑和重要手段。对马克思主义学院党委开展巡察,体现了学校党委的重视,是对学院党委坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检和有力促进。广大师生,特别是领导班子成员,要深刻认识开展巡察工作的重要意义,强化自觉接受监督的意识,把接受巡察的过程作为自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程。要以此次巡察为契机,提高办学治院的能力和水平,经受考验,确保取得预期成果,让全体师生满意。

会上,第一巡察组组长刘艳部署巡察的主要任务和工作安排,对完成好巡察任务提出三点意见。一是提高政治站位,深刻认识开展巡察的重要意义,增强接受监督的自觉性;二是把握政治监督重点,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策、中央决策和市委部署要求情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺,坚定不移、全面从严深化政治巡察;三是强化政治责任和政治担当,共同完成好学校党委交给的巡察任务。

马克思主义学院党委书记李靖作表态发言,表示马克思主义学院党委作为被巡察单位,坚决拥护学校党委的巡察工作部署,切实摆正位置,端正态度,以严格的政治纪律,确保此次巡察工作顺利进行。坚决以巡察工作为契机,把巡察工作与深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话结合起来,与加强全国重点马克思主义学院建设结合起来,进一步推动领导班子和党员干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,以高质量发展各项工作全面提高从严治党质量。

巡察期间(2021年10月7日至11月10日)巡察组设专门值班电话:23765106,每天接听电话的时间为:8:00—17:00。举报邮箱:xc210102@163.com,同时在兴文楼A区一楼马克思主义学院大事记文化墙处设置了联系举报箱。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766056 | 管理员:孙志喜