首页 | 学院简介 | 师资队伍 | 科学研究 | 课程建设 | 人才培养 | 社会服务 | 招生信息 | 下载文件 | 形势政策课
我院纲要教研室与天津外国语大学纲要教研室联合开展课程建设研讨交流活动
2020-12-24 11:03

12月21日上午,我校马克思主义学院“中国近现代史纲要”教研室与天津外国语大学马克思主义学院“中国近现代史纲要”教研室联合开展的“手拉手”课程建设研讨交流活动在天津外国语大学社科中心会议室举行。天津外国语大学党委副书记胡志刚教授出席并致辞,两校“纲要教研室”全体教师参加。活动由天津外国语大学马克思主义学院院长郑海呐主持。

天津外国语大学党委副书记胡志刚教授对天津师范大学“纲要”教研室全体教师的到来表示热烈欢迎。他指出,天津师范大学马克思主义学院与天津外国语大学马克思主义学院作为合作共建学院,在学科建设、课程建设、人才培养等多方面开展了长期深入的合作,取得了一定成绩。他希望两校“纲要”教研室以本次交流活动的开展为契机,继续加强合作,在教学改革等领域精诚合作、再结硕果。

天津师范大学马克思主义学院副院长李朝阳对天津外国语大学马克思主义学院精心周到的安排表示感谢,他希望双方在共建合作的基础上,互学互鉴、取长补短,以本次活动为起点,开启双方合作的新篇章。

随后,天津师范大学“纲要”教研室主任牟硕、天津外国语大学“纲要”教研室主任李鹏分别从课程建设创新、青年教师培养、实践教学改革三个方面介绍了两校在“纲要”课建设中的经验做法。两校“纲要”课教师还就课程建设、学科发展、人才培养等双方关心的话题做了深入交流。

交流会后,两校“纲要”课教师共同参观了坐落于天津外国语大学校园的北疆博物院,就用好天津文化资源、讲好思政课程进行了现场教学。

据悉,本次活动是马克思主义学院教研周的系列活动之一。本学期的教研周,马克思主义学院各教研室都安排了“请进来”与“走出去”相结合的一系列活动,通过举办学科名家讲座、课程建设交流等系列活动,进一步提升我校思政课建设质量、推动思政课改革创新。