首页 | 学院简介 | 师资队伍 | 科学研究 | 课程建设 | 人才培养 | 社会服务 | 招生信息 | 文件下载 | 形势政策课 
[所属栏目: 动态新闻]
杨仁忠教授获评2018年度天津市有突出贡献专家
2019-01-14 12:27  

近日,天津市人民政府办公厅印发了《天津市人民政府办公厅关于授予王芳等80名同志天津市有突出贡献专家称号的通知》(津政办发〔2018〕62号)[链接:http://gk.tj.gov.cn/gkml/000125022/201812/t20181226_81420.shtml]。我院杨仁忠教授获评2018年度天津市有突出贡献专家。

杨仁忠,博士,教授,博士生导师,毕业于南开大学。杨仁忠教授现任我校马克思主义学院院长,天津市高校学科领军人才和优秀思政课教师,是4个省部级教学科研团队带头人,主要从事马克思主义基本原理方面的研究。杨仁忠教授多年来一直从事教学科研工作,教书育人成果突出,先后主持或参与完成5项国家社科项目、12项省部级项目;2018年获天津市社科优秀成果一等奖和天津市教学成果一等奖;出版7部学术著作,发表论文60余篇,在马克思主义公共领域理论研究方面处于国内领先水平并被学界认可。杨仁忠教授作为学科建设负责人带领学科获批博士一级学位授权点,获批天津市一流学科和一流特色学科(群),思政专业获批天津市品牌专业、优势特色专业;思政课教学成果被《人民日报》、《光明日报》等媒体报道30余次,在全国产生重要影响。

天津市有突出贡献专家,是从长期对我市经济社会发展作出重要贡献的在职专业技术人才中选拔出的专家学者,由天津市人民政府授予称号并颁发证书,是市政府营造尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围的重要举措。此次两位教授获评,壮大了我校高层次人才师资队伍,增强了相关学科争创一流的综合实力。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766056 | 管理员:孙志喜