首页 | 学院简介 | 师资队伍 | 教学专区 | 科学研究 | 学生天地 | 办学条件 | 招生信息 | 文件下载 
[所属栏目: 动态新闻]
天津北方网报道我院《中国近现代史纲要》课名师讲堂
2017-06-05 08:33  

天津北方网讯:这里是5月24日天津师范大学的一个中国近现代史纲要课堂。听课的除了90名修读该课的大学生外,还有来自35所高校的80多名思政课教师。而在台上授课的是来自南开大学的两位名师。

  这就是马克思主义学院、天津市思政课名师工作室——“李朝阳工作室”组织的天津师范大学中国近现代史纲要名师讲堂(2017)暨教学观摩、研讨的第五场活动,也是天津师范大学思想政治理论课教学质量年专项活动之一。

  为提高思政课教师整体教学水平,在2017年春季学期,天津师范大学马克思主义学院、李朝阳工作室受天津市教委德育处委托,邀请了来自北京大学、南开大学、南京师范大学、北京科技大学、郑州大学、首都师范大学、燕山大学、山东财经大学等8所高校的9名中国近现代史纲要课教学名师在教学实体班上“观摩课”。这些教师有中国近现代史纲要课教材编写组专家、教育部思政课课教指委委员北京大学仝华教授,北京市思政课特级教授李松林教授,全国思政课教学能手王新华教授、刘丽敏教授等。

  该活动现在已经举办5期,共有来自全国80多所高校的500多名教师参加。在观摩课后,教师们又围绕教学重难点展开探讨、交流。5月24日的研讨主题为“在讲授建国前七年中如何避免纲要、概论两门课的简单重复”。

  谈到设计该次活动的初衷,李朝阳教授指出,提高思政课教学质量根本在教师,核心是教师教学能力提升。我们汇集了全国教学名师,以观摩课等方式,着眼点在于带动更多教师更新教学理念,整体提高天津市思政课教师教学水平。

  天津海运职业学院郑爱红老师说:名师展示的内容特别解渴,直接就用到课堂上了,对我的研究也很有帮助。这一活动真正发挥了名师工作室的作用,天津师范大学的学生有福,天津的思政课教师也跟着有福啊。

来源:2017年6月2日 北方网

链接:http://news.enorth.com.cn/system/2017/06/02/033130892.shtml

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766056 | 管理员:孙志喜